***

Гуляла смерть в резервуарах нефтебазы
Шла спотыкаясь на пожарных рукавах
Нашла в дыму пожарные Камазы
Косою ржавой сделала вдруг взмах

Летели жизни с под косы , летели души
На ржавом лезвие разрушились судьба
Все планы жизни чёрный дым задушит
Смерть всё косила , не взирая на года

Она косила молодых, совсем мальчишек
Тех кто по жизни только начали идти
Кто ещё помнит школьный запах книжек
Кто не проделал в жизни даже пол пути

Забрала смерть Басовского Антона
Он не до жил , до двадцати пяти
Не пожалела капитана и майора
Не дав им жизнь до старости пройти

Сирен прощальных перезвон над каждой частью
Гробы под флагами с фуражкой в изголовье
Увенчан выезд этот был несчастьем
Сирены стихли и молчанье , и безмолвие


Рецензии