Экватор

Хоть звучит жутковато,
Но случится авария:
Нас разрежет экватор,
Да на два полушария.
И уже не притянет
Два далекие полюса —
Не связать две гортани
Нам одним звуком голоса.
Оттого, что на зло мы
Предпочли быть разбитыми,
Не заклеить разломы
Между нашими плитами.
Да уже ничего и
Не осталось от «нашего»,
И во мне все живое
Похоронено заживо.


Рецензии