Что было, то прошло

Что было, изменить нельзя
Того, что было, то прошло
Навек, сто рек в равнину утекло
Под памятью незрячих век.

Тогда, когда я был чужой
Везде, там и остался я -
Нигде, на дне лежит моя ладья,
И парус веет в глубине.

В тот день, когда я счастлив был
С тобой, а был ли счастлив я
Хоть раз, и в час полночного дождя
Я верил в блеск уставших глаз.

Мечи затуплены давно,
Один остался острым лишь
Клинок, дорог нам общих нет, малыш,
Вода не оставляет строк.

Тебя зовет закат с утра,
А мне еще сто дней в пути
Идти, ведь жизнь как летняя пора,
И только осень впереди.


Рецензии