Была в моей жизни одна любовь...

Была в моей жизни одна любовь,
Которая нынче - с позиции времени,
Единственной,кажется,давшей новь,
Единственной бившей набатом по темени,

Не первой была - затерявшейся средь,
Пустых увлечений,влюбленностей глупых,
Единственной душу сумевшей согреть,
Единственной - мною одаренной скупо,

Она была сродни далекой звезде,
Так ласково свет мне в ладони струила,
Единственною панацеей в беде,
Единственною нерушимою силой...

Была в моей жизни такая высь,
После которой упасть не страшно -
Даже в такую пустую жизнь,
Или в смертельное рукопашное...

И,Слава Богу - она была,
Мне всё мудрей и понятней видится,
Видимо,ей не сгореть до тла,-
Если на ней всё родное зиждется.


Рецензии