История этого дня

История этого дня...
Жарко. И светит солнце.
Жарко. И чистое небо.
Нам бы не уколоться
Об эту реальную небыль.
Прошу, обними меня!

Не было обещаний,
А слёзы - не горечь, не сласть.
Только бы не упасть
В прОпасть и не пропАсть.
В пропасть своих ожиданий
И потаённых желаний...

День пролетел, как миг.
Мы стали не ближе, не дальше
От нереальной любви.
Что это?!.. Времени сдвиг
Или превратности фальши?!..
Прошу, меня обними...

Вечер. Уснём. Луна
Вновь охладит нам душу.
В небе летит она,
Никто ль ей совсем не нужен?!..
Нет! Она не одна -
Ветер стал верным мужем...
Но как же она холодна...

Сколько таких историй
Спряталось на Земле?!..
Тысяча миллионов
Иль миллиард уже!..
Дни, догоняя друг друга
Сыплют по миру мечты.
В бешеной гонке, по кругу
Также бежим... Я и ТЫ.


Рецензии