Рудники

Мне сегодня прислали фото,
Из далекой страны чудес.
Постарался же очень кто-то:
Есть и речка, и горы, и лес.

Сердце радостно сжалось до боли.
Заблестели от слез глаза.
Там играли детьми на раздолье
И гонялась за нами коза.

Там черемухи цвет нас дурманил,
Собирали клубнику в ведро.
Каждый кустик мы ягодный знали,
Там счастливое детство прошло.

Вот и речка, обмелела с годами,
А вода в ней чиста, как слеза.
Заросла она нынче кустами,
Никнет  к водам так низко лоза.

А в реке, как и прежде, живут пескари.
Хорошо им живется под чистой водой.
Вспоминаю:коровы через реку брели,
Возвращаясь под вечер всем стадом домой.

Затихала деревня, все стихало кругом.
До утра лишь собаки заливисто лаяли.
Едва месяц угасал за соседним леском,
Петухи  дружным хором горланили …

Просыпалась деревня, загорались огни,
Все опять и опять повторялось…
«Рудники», «Рудники», «Рудники»,
Только память о вас и осталась...


Рецензии