Действия командира после получения боевой задачи

Чтоб командиром быть отменным,
Ты с действиями не спеши
И для начала неприменно
Задачу боя уясни!
Затем, ты оглядись повсюду
И обстановку оцени:
Сколько машин и много ль люду,
Ясны ли будут битвы дни.
Потом, закончив все подсчеты,
За временем ты уследи
И рассчитай примерно сколько
Займет все то, что впереди..
А после, замысел спланируй,
Ведь он основа для того,
Чтоб план составить действий взвода,
Назвав решением его.
Бойцов своих проинформируй:
В кого, зачем и как стрелять,
Усилия куда направить,
Какой порядок им принять;
Где выкопать окоп поглубже,
А где блиндаж обосновать,
Где видимость врага похуже,
Туда разведку направлять..
Организуй взаимодейство,
Обеспеченье поставляй,
И с ободряющим воздейством
Ты мудро взводом управляй!!!


Рецензии