Зачем ты возвращаешься в мой дом...

Зачем ты возвращаешься в мой дом,
Разрублен временем наш злополучный узел...
Но в душу проникая сквозняком,
Былого память давит прежним грузом.

Каким ты был я помнить не хочу,
Но,как назло всё явственней,всё тверже,
Твоё лицо я вижу сквозь свечу,
Горящую у прошлого...и Боже...

Я помню...помню всё до мелочей,
И самый первый и последний миг,
Как ты теперь и чей на свете,чей?
Какие истины ты без меня постиг?

В своей любви как будто в облаках,
Летишь сквозь пустоту дорогой птиц?
Какая блажь дрожит в твоих руках,
И падает перед тобою ниц?

Зачем ты возвращаешься в мой сон,
В нем ты такой,как я всегда хотела...
Но это сон - он выплывет с окон,
В расветный час,разрушив все пределы.

И будет снова чередой своей,
Жизнь пролетать всё так же неизбежно,
Мелькая в одинаковости дней,
Маня такой несбыточной надеждой.

А сердцу всё мятежней по ночам,
Такое вот оно - всё ждет чего -то,
И знаки ищет даже в мелочах,
Разыгрывая счастье как по нотам.

Зачем ты возвращаешься в мой мир,
Дождем пропахший,разнесенный ветром,
В тот мир,который ты приговорил,
К пустым закатам и пустым рассветам...


Рецензии