Месть

Месть и ненависть - огонь,
Всполыхнувшая искра.
Обжигаешь ей ладонь.
Начинается игра.

Кровь и пепел оставляя,
Ты стремительно идёшь.
Ни предела нет, ни края.
Ты для этого живёшь.

Это пламя на душе
Делает сильнее.
Не считаешь ты уже
Путь иной вернее.

Пока сердце ищет мести
За большую боль утрат,
Пока нет любви и чести,
Ты теряешь во сто крат.

Ну а что в конце пути?
С чёрной кровью на руках
Облегченья не найти.
Только слёзы на щеках.

Выбирай: перед тобой
Пустошь жизни, вечный бой,
Стон и крик перед мольбой
Или мир с самим собой.

2015


Рецензии