Открытый урок по географии в 5-м классе казахской

Из  стенографических  записей    Гауляйтера  Украины Эриха  Коха
«Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трехклассные школы уже дают слишком высокое образование. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий демографический рост на этих территориях. Фюрер предусмотрел для этого специальные меры. Ибо иначе через несколько
поколений немецкий народ будет прижат к стене биологической силой этого народа.»

Тишина    у       каждой    третьей     парты      
Завуч    дремлет     мирно     за    столом
Только   в   5-м  классе      возле      карты
Мы    остались      с  ней   опять       вдвоем

Плачет,    не       скрываясь   от  слезинок    
Доставая    с      жалостью     дневник   
Не    желая       находить            тропинок
Словно    это     я       здесь        ученик 

Предоставив      мне     тяжелый      выбор
Прямо   здесь     судьбу   ее       решить
Что поставить  ей,    за  то  ,   что   Выборг
Вдруг        она       решила       изменить

Трудно  , очень     трудно     ей    , возможно   
Здесь,   в      начале         долгого           пути
По    тому    ,    которым        ей    так       нужно
Еще            долго      ,   мучаясь  ,     пройти

Потому       вздыхая                и           краснея
Слыша            завуча       уставший            храп
Ставлю    ей   тайком    в    дневник ,  бледнея
Красной    пастой      я        оценку    «  пять»

За  упорство! За   любовь   и   чуткость!
К   русской   речи  ,     слову    ,     языку
Проявив         неслыханную      мудрость
«Качество»       повесив         на           суку

22 июня 2015 г


Рецензии