Пристань одинокого поэта. Омару Хайяму

В чужие судьбы он не вглядывался зыбко
Сидел с грустинкою в глазах печально у окна
Его лицо затронула в мечтах улыбка
Искал он рифму на конце пера.

Он в миражах искал успокоенья
Доволен дух,и время кануло в лету
Ложились ровным почерком его творенья
Он с неба лишь хотел послать звезду.

Все мысли он венчал коротким эхом
И отзвуком звенела блажь в его устах
Последний стих был пристань одинокого поэта
И он же превратил его в бессмертный прах.

Кому хотел послать звезду надежды?
Вверяя сердце каждому в пути.
Он точно знал,что на земле безгрешным
Никто не смог дорогу вечности пройти.


Рецензии