Переславская неделя No. 23 14063

13 июня Ивановская средняя школа отмечает 60-летие.
Этому событию переславский поэт Владимир Игнатьевых
посвятил стихотворение.


Юбилей    Школа моя

Школа моя, ты тепло материнское
больше полвека в стенах  хранишь.
Здравствуйте годы далекие-близкие,
Здравствуй и ты, ставший дедом, малыш.

                Здравствуй! Рад встрече с тобою ровесница,
                хоть и по-прежнему в детстве душа.
                Здравствуйте двери, и классы, и лестница.
                Мы, словно в юность, вбежали, спеша.

Школа моя, ты заботливой матерью
хлопотно нас выводила во свет.
Где-то ругала, учила старательно,
где-то хвалила, спасала от бед.

                Помню экзамены  летом сдавали мы.
                В жизни проверки намного трудней.
                Помню, кричали: «В полете Гагарин!»,   
                встретил впоследствии этих людей.

Бабушка школа, ты юной училкой
к знаниям вновь первоклашек ведёшь.
Внукам своим уж смотрю я в затылки.
Верю, что в будущем, правнуков ждешь.

                Мудро ведь всё, что ребятам расскажешь ты,
                учишь умнее быть их  и добрей.
                Вечный подросток и вечная бабушка,
                школа моя, никогда не старей!


Рецензии