к награде

в конце фильма ты остаешься одна.
в глазах полыхают снаряды,
сделанные из стали и чугуна - два любимых металла
и я представляю как меня представляют к награде.
ты меня нервно ждешь.
в избе полы начинают скрипеть и ломаться.
на руках ребенка трясешь, ты бы рада остановиться,
но руки трясутся сами, видно боятся
и не зря.
ведь я не собираюсь сдаваться,
знаю ты меня ждешь,
но с товарищами по окопу я должен остаться.
порох внутри и махорка снаружи.
во рту заготовка из старой газеты,
я промок и иззяб, но в душе то тепло,
я на фронте, а там не бывает иначе иль лучше.
командный клич и мы уже в атаке,
в нас стреляют,
но мы рвемся в бой.
впереди города и европа,
но а я на мокрой рыхлой земле,
а ты меня ждешь с дочкой домой.
в конце фильма ты остаешься одна.
в груди полыхают снаряды,
сделанные из стали и чугуна.
два любимых металла -
и меня посмертно представляют к награде.


Рецензии