Молодым людям на заметку

Будь смелее, пожалуйста, будь!
Все сомненья скорее отбрось
И пройди столь волнительный путь
Избавленья от страха угроз;
И не бойся огня изнутри:
Он согреет, а не обожжет-
Так смелей же ты к цели иди;
Знай, Она с нетерпением ждет!
Не робей пред красой ее глаз,
Не молчи, если речи томят:
Так скажи ей о чувствах сейчас-
Вот чего ее уши хотят..
Не томи ожиданьем сердца
И разрушь вереницу преград,
Что мешают дойти до конца
И рождают сомнения ряд..
Хоть и кажется, что холодна,
Отступив - можешь все потерять..
Знай, такая Она - лишь одна!
Так не смей же ее отпускать!


Рецензии