Легким облаком небо зашторено...

Легким облаком  небо зашторено.
Льется путь, словно черный поток.
Меня  тянет далекая родина,
Поспешу, чтоб не кончился срок.

Ждет меня обмелевшая Вятка,
Ждет сосновый реликтовый бор.
Жизнь в России, ну, вовсе не сладкая,
Только тянет сюда, как на спор.

Только еду, спешу насмотреться,
Только речка моя там течет,
Из далекого скромного детства,
На высокий простор и почет.

Эх, моя залихватская вятская,
Моя молодость в бедных полях!
Эх, моя гимнастерка солдатская,
Эх, моя дорогая земля.

Без тебя не закончить дорогу,
Без тебя не уйти на покой.
Не смотри на меня  этак строго,
Мое сердце, мой край, успокой!


Рецензии