Неожиданная встреча

Водосточные трубы поют,
Пишет гаммы серебряный ветер...
Я беспечную юность свою
У подъезда продрогшего встретил...
С рыжей чёлкой... Взгляд озорной...
На запястьях браслеты из кожи...
И качнулась земля подо мной--
До чего мы с тобою похожи...
"Вы не скажете, как мне пройти
В переулок Мечты, дом двенадцать?
Я наверное сбилась с пути--
Только я могу днём потеряться..."
На плечах не большой рюкзачок--
Двадцать первого века примета...
Она просто пожала плечом...
Что-то в этом движеньи заметно...
Где-то видел я этот прищур...
Где-то слышал я вкрадчивый голос...
быть не может... Нет... Чур меня чур...
Я пригладил взъерошенный волос...
"Что ж пойдёмте-- нам по пути,
Я давно уже там проживаю...
Переулок нам просто найти,
Я там каждого жителя знаю..."
"Я приехала с дальних краёв
Повстречаться с одним человеком...
Мне покоя мечта не даёт,
Как соринка засела под веком..."
Мы неспешно до места дошли,
По ступенькам поднялись к квартире...
Моё сердце застыло почти...
Мысли кружат, как мельница в тире...
Мне никто не сумеет помочь,--
Кто поможет душевно больному?
"Ты хотела увидеться, дочь?
Как зовуи тебя, ангел? Мы дома...."


Рецензии