Вам, женщины

"Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней"
Роберт Рождественский

Корабли в океане плывут...
И какой будет твой - это важно.
Алый парус все женщины ждут,
Но у многих кораблик бумажный.

Многолика, как Янус, судьба.
Там бессонные ночи с ребёнком,
Там и счастье дрожит на губах,
Ведь малыш твой целует так звонко.

Проползёшь по траншеям обид,
Пробежишь по тропинкам желаний,
Вознесёшься с котомкой молитв,
Если душу твою кто-то ранит.

Ты увидишь, где правда, где ложь.
Коль сфальшивят - то сразу уловишь.
И в горящую избу войдёшь,
И коня на скаку остановишь.

Ты рискуй, чтоб потом не жалеть,
Жизнь не даст долгожданную квоту,
И попробуй однажды взлететь,
Чтоб почувствовать радость полёта.

Пусть кричат, что в тебе рыбья кровь,
«Я люблю и любима « - твой лозунг,
Лучший лекарь для женщин – любовь,
Не поможет – удваивай дозу.

Это счастье – кого-то беречь,
Он, конечно, не станет моложе,
Но по-прежнему может увлечь
Так, что дрожь пробегает по коже.

И не бойся обжечься огнём,
Время жар твой с годами остудит,
Наслаждайся, живи каждым днём,
Ведь другой жизни просто не будет.


Рецензии
Татьяна,очень хороший стих,особенно последние строчки стиха.
Удачи!!!

Любовь Исак 2   12.09.2019 15:16     Заявить о нарушении
Женщина женщину всегда понимает. Спасибо.

С теплом и добром,

Татьяна Владимира   12.09.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.