Лесная Дева страшная сказка, рассказанная на ночь

Над рекой плывут туманы,
Гаснет звук в тиши ночной.
«Нет, ни поздно и ни рано!
Посиди дружок со мной.

Уж тебя я приголублю,
Уж тебя приворожу,
И волшебным поцелуем
Твою голову вскружу.
 
Не противься воле рока,
Ночь в июне коротка.
Будут слаще земляники
Для тебя мои уста.
 
Мне тебя послало небо.
Я спасла немало душ»
Пела так Лесная Дева,
Уводя в лесную глушь.
 
«Соберу тебе я ягод,
Они храбрость придадут.
Ведь недаром ее люди
Волчьей ягодой зовут.
 
Ты запей ее водицей
Из студеного ручья,
Чтоб душа взлетела птицей
И запела в небесах…»
 
Расставаясь, Дева леса
Поцелуем обожгла,
Обернулась лунным светом
И исчезла без следа…
…………………………………
Что здесь быль, а что здесь небыль,
Путник пусть рассудит сам.
Ждут луны, ругая небо,
Воют души по ночам.


Рецензии