Радужный мир

Заплету цветы в косы длинные,
Прошепчу слова я заветные,
Чтобы зимы вдруг мир покинули,
Чтобы радуги встали летние.
 
Я возьму цвета у той радуги
И раскрашу ими мир-окрестности.
Пусть порадуются православные,
Пусть очистятся, став безгрешными.
 
А как красный цвет выбран маками,
На крови расцветших поля бранного.
А оранжевый – Солнце яркое,
Прогоняющее прочь ночь туманную.
 
Ну, а желтый цвет – цвет хлебов спелых,
По полям России-матушки раскинутых.
А зеленый цвет цветом трав степных,
Цветом леса и листвы станет милых нам.
 
Голубой пусть  цвет небеса возьмут,
Отразятся на земле незабудками.
В синеве морской зреет перламутр.
Охраняют до поры его гады жуткие.
 
Перед дождиком фиолетовой
Сразу стала вдруг туча темная.
Пролилась дождем, туча темная,
Расцвела над полем дивной радугой.
 
Я возьму цвета у той радуги
И смешаю их во единый цвет,
Чтобы тем, кто вдруг заплутал в ночи
Озарил весь мир яркий белый свет.


Рецензии