Пытающийся Идти Против Системы

Есть условия труда,есть горячая вода,
Под кондишеном всегда,но с зарплатою беда,
Невозможно здесь работать - всегда.


Между жизнью и существованием,
Как от Москвы до Пекина мост,
И кто-то скажет: - "Это не жизнь
И полтора года коту под хвост"


Опыт бесценным лежит багажом,
За плечами - шесть лет в труде прожито,
Рано ведь мне,скажите Вы,
Рано ее подытоживать?


Вбивает нам в голову
Государство наше,
Что Вы не рабы -
- уважайте старших.


Пашите ребята,
От рассвета до заката,
Чтоб детей прокормить,
И свобода - расплата.
Ценная вещь,
НО есть не у многих,
Свободу любить -
- Не хватает мороки.


Легче якобы,
Делать,как положено,
А на "положено"
Известно что наложено.
Только не Вами - рабами,
А тем,кто Вами командует,
Это ли,это ль Вас радует?


Об очевидных вещах,
Рабами принято молчать,
И принято их замалчивать.
Им остается только кричать: -
"Мол,сам сделать не можешь ничего,
Нечего и других подначивать"


Рецензии