Колыбельная

Спи, усни, мой верный друг.
Пусть тебе приснится дуб.
На ветвях сидит сова,
Всех мудрее птиц она.

У нее спроси, как быть?
Как тебе на свете жить?
С кем дружить? Кого любить?
По какому руслу плыть?

Промолчит в ответ сова,
Лишь качнется голова.
На такие вот вопросы
Отвечает Жизнь сама.


Рецензии