Закат

Придет пора и чувство отомрет.
Не сразу рухнет с облаков на землю,
А как уходит Солнце, постепенно,
Роняя свет лучей за горизонт.

Оно еще сияет высоко,
Даря нам свет любви, тепло и ласку.
И с радостью мы верим в эту сказку,
А вечер и закат так далеко!

Еще мы упиваемся теплом,
Купаемся в лучах минутной славы,
И стих рождает стих ради забавы,
И нравится трепаться ни о чем.

Но вот коснулось Солнце кромки леса,
Пока лишь только краешком своим.
Мы замечаем это и грустим,
Спеша насытиться прощальным светом.

Последний луч под звездами погас,
Зарю вечернюю за  облаками скрыло.
И только соловей поет о том, что было
Когда-то значимым для нас.


Рецензии