Легкомысленная песенка

Распустилась лилия в саду поутру
Прилетел и сел мотылек:
«Ты прекрасна, слов я найти не могу,
Меня к тебе на крыльях донес ветерок.

Много я цветов на веку повидал,
Но сравнить  с тобой ни один не смогу,
Так бы и порхал вкруг тебя и порхал,
Но пора домой, завтра вновь прилечу»

А наутро лилия ждет мотылька.
Умылась росой, лист вьюном заплела.
Только мотылька не видно пока.
Рядом с ней в саду роза расцвела.


Рецензии