Ожерелье из воспоминаний

Жемчужины воспоминаний
В шкатулке памяти храню,
А в день несбывшихся желаний
Я наугад их достаю.

И бережно перебираю
Частицы памяти своей.
Как фотографии листаю
Дела давно минувших дней.

Уводят в даль воспоминанья
В них есть и море, и тепло,
Вино, любовь, слова признанья...
Все это было и прошло.

Я буду снова любоваться
Игрою света и теней.
Поближе поднеся к глазам их,
Увижу блеск ушедших дней.

А может быть, отставив руку,
Издалека я разгляжу
Прощальную улыбку друга...
Я до сих пор о нем грущу.

Как много есть жемчужин разных:
Игривых, грустных, дорогих,
По-настоящему прекрасных...
Я собираю их всю жизнь.

Вплету я жемчуг в ожерелье
Пусть не по моде, все равно.
Ведь чем становится темнее,
Тем ярче светится оно.


Рецензии