День и ночь

Ночь за горным перевалом
На усталый мир спустилась.
Черно-звездным покрывалом
Наготу Земли прикрыла.

Обернула мягким пледом
Из дождя и звездной пыли
Города, дома, деревья
Что когда-то жизнью были

Убаюкала ветрами,
Душ людских не потревожа.
Окружила, погрузила
в сладкий сон на смерть похожий.

И казалось, что навеки
Ночь в долине поселилась.
Но растаяли туманы,
И надежда появилась.

Засветились в ярком свете
Снега горные вершины.
Заискрилась на рассвете
Радуга в слезе росинки.


Рецензии