Цвет ночи

Цвет ночи ярок, густ и чёрен,
А сколько ней загадок зёрен!
Не потому ли так она воспета,
Давая вдохновение поэтам.

День догорает, вечер прочь,
В накидке чёрной входит ночь.
Проникнет в сердце гулкой тишиной
И вмиг взорвётся звуковой волной.

Её страшатся в горестном томленье
И жаждут для любовного горенья.
Одним она покажется мгновеньем,
Другие рухнут, истощив терпенье.

С небес прольётся лунный свет,
В сиянье звёзд волшебна, сказочна.
Но, чем темнее ночи цвет,
Тем более она загадочна.


Рецензии
Оригинальное стихо! Молодец! Мои Вам тёплышки! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   09.08.2015 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

С уважением,

Алена Рябинина   09.08.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.