Вселенская

У нас светочисла расходятся в заполярье Марса.
Идентичные ядерные типажи.
Ты сладкая масса от Ахиллеса и львиная доля фарса.
Сплошные блики фарфора кожи,
Раззадоренный бык снаружи,
Но ранимая мышь внутри.
Я позолоченная обойма первой, красной еще, зари.
Отступившая на полдюйма, в роли дочери
Уральской почвы с северной стороны.
Мы осушали с тобой бурбоны,
Ломали ребра, нервы, сваливали короны.
На вселенском клиросе строили атомные вавилоны
Но только плюс на минус притягиваются в макароны
Только так активизируются феромоны.
Только так.
И сколько бы ты не проводил атак
На подпольный полный всегда кабак,
Примиряя на мне бумажный складной колпак
«Писака» я или «личный внутренний аммиак»
Все это бесполезно.
В восьмом классе разъясняли же все любезно,
Только ты опять слушал конфузно все, что тебе не интересно.
В финале космос открыл врата –
Чего стоишь? Забегай туда!
Но ты-то понял, что уже не хочется никуда.
И мы не дожидаясь обвинения и суда
Расплылись в неге пятого океана в состоянии полубреда
И в миноре акустического вреда.


Рецензии