***

Снова над моей постелью туман –
Расстелилось свинцовое одеяло.
Еще будто вчера, еще будто начало
Ласк твоих, пьянящий дурман.
Я проведу по телу рукой,
Вспоминая тебя,
И до дрожи
Стану вдыхать ароматы вина и кожи
И не верить… что не со мной.

Ты играешь на тонких нервах,
На моих бесчисленных верах,
На моих резервах.
А я плачу за тебя всем Всевышним,
Копейку с лишним,
Но кажется, что миллион.
И отходишь ты, как пустой вагон
С моего перрона.

Я думала, я жена фараона…
Оказалось, я лишь подходящая пробка
От надувного трона.
Жаль,
Я уже запомнила линию  твоего подбородка…
Знаю, знаю.…Я всегда была идиотка.


Рецензии