Море счастья

На берегу большого моря
В краях далёких я сидел.
Глазами радости раздолья
Под песню тихого прибоя
На небъятное глядел.
Хотел свободы настоящей,
Хотел подняться на Парнас,
И не хотел вражды проклятой,
Чтобы звучал войны приказ.
Над головою златокудрой
Хотел я видеть ореол
Любви воистину простой,
Но целомудренно красивой.
К тому призвал меня простор!
И я не в силах отказаться
Не знал куда подать свой взор,
Ведь позади был произвол,
И, не желая обернуться,
Я встал и чайкам улыбнулся,
Зашёл в сверкающие море
И хоть момент, но жил...
Прожил момент, не зная горя,
Прожил как будто бы любил.
Потом я чуточку простыл,
Был жар, гудела голова,
Я спал, когда вставать пора,
Однако не угас от счастья пыл,
Я край тот до сих пор не позабыл!
Дай Бог, когда-нибудь вернусь
И в море то же окунусь
С законом глубины.


Рецензии