***

Наверное, я не узнала твое лицо…
Когда ты внезапно
В хмурый сентябрьский день
Пришел ко мне на крыльцо
И я увидела твою тень.
В моей жизни ты этакий перстень,
Который подарен самой судьбой.
Я сразу забуду про лень,
Долгожданный мой,
Как только зайдешь,
Ворвешься силой
Ко мне дешевой и неживой.
И успокоишь мою печаль
Тем самым жидким
Которое, жаль,
По нраву только молодым и прытким.
И отдает он сладким и резковато-едким.
Только в стакане с крепким
Я вижу, как атакуют мою мишень
И попадут в десятку.
Кидаешь кожаную перчатку
К моим ногам.
Оголяешь свой стержень,
Непреклонный к чужим богам.
Ты мой кремень
И отпор врагам.
Ты железо.
Ты тройная сталь.
Эй, я же тонкая как хрусталь!
Ты держи и не отпускай!
Закрой в купель как создатель,
А захочешь, так, и рабыней своей продай…
Пожалуйста, все:
Только давай – желай.
Утром слышу:
Переживем апрель,
Встретим вместе май.
А вечером в сентябре
Заходишь, пьешь черный чай.
И дескать, как жаль, что уже февраль.
«Ты старая мадемуазель,
Да и я уже ветхий флигель…
Мы летим жить в Неаполь.
Места всего лишь три.
Знаю, знаю, я твой предатель.
Да ты не грусти!
Мы с тобой друг другу не судьи
И не врачи.
Я рублю все канаты, прости,
Для таких как ты –
У меня слишком тесно».
Я тебя потеряла.
Напрасно и неинтересно.


Знаешь, как жила так и буду
пресно.


Рецензии