Ты Русским Духом дорога

Как много песен, Мать-Россия,
Сложил тебе родной народ!
Тобою, русская стихия,
Как верой в Истину,  живёт!
Моря и реки полноводны,
Богаты недрами края.
Вперёд, ладьёю быстроходной,
Идешь ты, Родина моя!

Где мне найти края такие,
Где я в берёзах растворясь,
Заплачу о тебе, Россия,
Слезами счастья обольясь!
Ты благодатию святою
Над рощей белою паришь.
И материнскою душою
Со  мной в молитвах говоришь.

Когда весной  в России  нивы,
Полей бескрайних, оживут,
То над рекою , в час разлива,
Так птицы радостно поют!
Я красоте твоей с размахом,
Скажу, как Пушкин, не таясь:
"Здесь русский Дух -
Здесь Русью пахнет!
Им дышит Родина моя! "


Рецензии