548. Я меняю свой лик оборванца

 Я меняю свой лик оборванца,
 По прошествии множества лет,
 На лилового цвета багрянец,
 Хоть боюсь этих дивных примет.

 Это просто идущий с сумою,
 По просёлкам разбитых дорог,
 Возвратился забытой весною
 На покинутый дома порог.

 Все в слезах почерневшие окна,
 И меня здесь давно уж не ждут,
 Дождь идёт, и виденье поблекло,
 Здесь прощальные песни поют.

 Словно в сказке открылась калитка.
 Скрип знакомый, до боли родной.
 Крест кладу и читаю молитву,
 Деревенский нарушив покой.               

 Ну скажи, где ходил ты бродяга?
 Словно слышу калитки вопрос,
 Все ушли, ты один бедолага,
 И погост весь травою зарос.

 Заскрипели простужено сени.
 Замер жизни погашенный свет.
 Бродят здесь позабытые тени,
 Тишиною разбуженных лет. 


Рецензии
Написали пронзительно итак мощно! Понравилось! Л.

Людмила Помникова   26.11.2021 03:13     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю.

Борис Воловик   26.11.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.