Вечный сюжет

                Он вчера,уходя,напоследок назвал меня дурою,
                Я банально,в ответ,обозвала его дураком.
                Он шутил над моею,поплывшей фигурою,,
                я -смеялась над толстым его животом

                Он сказал,что стрела ,всех влюблённых Амура,
                по ошибке, случайно, попала в наш дом.
                А я верила свято,наивная, дура,
                и ночами бессонными думала только о нём.

                А ещё он сказал,что любовные в прошлом признания,
                говорил потому,что был молод и глуп.
                Я же слушала их,повторяя,как заклинания,
                те слова,что срывались с тогда ещё трепетных губ.

                Он казался красавцем и рыцарем бравым,
                Я - принцесса его,и любимая сердцу жена.
                Как жестоко ошиблась я,Боже мой,правый,
                когда сына и дочку ему,дураку,родила.

                А когда он ушёл,стало ,вдруг, одиноко и пусто,
                будто ветер задул догоревшую в доме свечу.
                Всё ж любить,и прощать-это высшее в мире искусство,
                а искусство подобно летящему с неба лучу. 


Рецензии