Друзья

Когда друзья тебя похоронили,
А ты дышишь и почти что живёшь.
Все очень быстро о тебе забыли:
Будто не жизнь была, а какая-то ложь.

Пусто в доме/ в душе/ вокруг,
Не слышишь ни смеха, ни плачь  - ничего.
К тебе не придёт твой лучший друг,
Ведь ты умер...умер для него.

Весь мир казался сплошным обманом,
Всё было куплено, кем-то давным-давно.
Теперь, когда ты с пустым карманом -
Падаешь тихо... один и на дно.

Они с тобой ели/ пили/ гуляли
Ты чувствовал, что нужен им.
Но всё, что вас объединяло:
Звон монет и сигаретный дым.


Рецензии