В последний раз блеснули купола

В последний раз блеснули купола,
Мелькнули пражские костёлы,
И дымкой серою заволокла
Дорога, разгоняя поезд скорый.
                ….
В последний раз слышны колокола,
Из одинокой церкви среди елей
И перестуком, бой заволокла,
Дорога, самых разных мнений.
                ….
В последний раз, и в память всё ушло,
Теряя чувства пребыванья.
Впервой воспоминание нашло,
Дорожной дымкою преданья.
                ( 26.5.1982г.)


Рецензии