Чёрная звезда

Чёрная звезда за окном
Озаряет мокрый асфальт.
Покрыта кровать серебром,
В голове слышится альт.

Звучит водосточная сюита,
Наступает новый день.
Дверь в квартиру закрыта,
Лицо - солнечная мишень.

По чернильному камню
Шагают усталые люди.
Свет разрушает спальню,
Превращая в кладбище снов по сути.

Рассвет уже кончился.
Стало в скверах светло.
И даже спать не хочется,
Скоро откроется метро.

И голубые всадники недра,
Увезут тебя на край света.
Пусть не вкусишь ты утреннего ветра,
У тебя еще много дней лета.

Будет ли любовь?
Конечно будет.
Будешь сажать ей морковь,
Когда она старой станет.

Сейчас ты мне не поверишь,
Но минуя все лета,
Пройдут года - не заметишь,
Но она будет всегда.

Это утренняя сказка на день.
Пусть солнце и черного цвета.
Глазам перекрашивать лень.
Ведь только начало лета.


Рецензии