ХЕ

    
Люблю факт «ХЕ» сказать и громко я,
Когда смущён, доволен, озадачен,
Или в обиде шибко на себя,
Что пыл по пустякам в душе истрачен!

Мне «ХЕ» – на ситуацию ответ,
Чтоб скрыть растерянность, недоуменье,
Восторг подчас и дружеский привет,
Былое скрытых мыслей разуменье!

С подтекстом – «ХЕ», вне словаря словцо,
Моя особенность, кураж, натура,
В щетине не побритое лицо,
А иногда -  «таланта» верхотура!

При этом «ХЕ» совсем не сходно с «ХА»:
Зазнайства нет ни капли, ни нахальства;
На рифму не похоже для стиха,
Отсутствие намёка для бахвальства!

Так что сокрыто в восклицанье «ХЕ»?
Как правило, конечно, удивленье.
Ну и ещё, чтоб снять вопросы все,
Интеллигентности моей смятенье!


Рецензии