Мне кажется...

Мне кажется, я тихо закипаю...
Всё раздражает, снова я ворчу,
Признаться вам, я и сама не знаю,
Чего от жизни в общем-то хочу.

Уйти в поля, бродить средь трав пахучих,
Вдыхать пыльцу цветущей красоты…
Глядеть, как мрачные от горя тучи
На нас лениво смотрят с высоты.

Прижаться лбом к стволу берёзы нежной,
Услышать шелест солнечной листвы…
И пусть спокойно так и безмятежно
Коснётся ветер буйной головы.

Услышать пенье птиц и пчёл жужжанье,
Спросить кукушку, сколько буду жить…
Забыть про время, деньги, расстоянье,
Про суету и про людей забыть.

Пусть успокоит плеск ручья звенящий,
Его прохлада смоет мысли прочь…
И этот мир спокойный, настоящий
В который раз сумеет мне помочь.


Рецензии
Мои деревья--тополь и орех.
К ним прислоняясь, отхожу душою.
Еще одно, Марина, я не скрою:
Что шумный или тихий плеск волны
Мои нервишки может успокоить.
Когда не хочется мне видеть всех:
Ни адекватных граждан, ни "больных".

Анатолий Маскаев   12.08.2015 09:03     Заявить о нарушении