Я и Пушкин

Сидел, писал тебе сонет,
Но не ложилась строчка,
Всё не давалась рифма мне,
Стихи не шли и точка.

Я в поэтическом бою
Держался на пределе,
Напрасно музу звал свою,
Она была в постели.

И я подумал - жизнь плоха,
Коль вдохновенья нету,
И тут я голос услыхал
Великого поэта.

Сказал он - с грустью завяжи,
Печалиться не надо,
Сказал он мне - ты не тужи,
Ведь вдохновенье рядом.

Бывали, милый у меня
Проблемы с вдохновеньем,
Потратил я четыре дня
На чудное мгновенье.

Ломал перо в своей руке
И разрывал бумагу.
Когда писал я Анне Керн
Хотел убиться шпагой.

Поверь, ведь мы с тобой родня,
Ты - я одно и тоже,
И тем лишь хуже ты меня,
Что я   чуток моложе.

И я поэт и ты поэт,
И наши предки с юга,
Кому творишь ты свой куплет,
Есть у тебя подруга?

Взглянул я Пушкину в глаза,
Одолевая слезы,
И про тебя всё рассказал
Но правда больше прозой.

Ты скажешь мне - всё это вздор,
Ты скажешь - это лажа,
Нет, стих подписан - Теодор,
А рядом подпись - Саша.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.