Откровение

                Эпиграф :    «За здравие молитва прозвучит
                Наполненная завистью и злобой….» 
                (Берсенев С.В.) ("Храм")


Я и не праведник и не подлец…
Бреду дорогой жизни, как умею.
Чему - то научил меня отец,
Чему – то жизнь учила, не жалея.

Я набожность в себе не замечал,
И в храм плетясь проторенной дорогой,
Оставив за порогом шум и гам,
Я будто голый представал пред Богом.

И в старой церкви, в тишине икон,
Среди мерцания свечей на темных ликах
Я жизнь свою прокручивал, как сон,
По датам, болью выбитых, на плитах.

- Прости мне Господи незнание молитв!
Ведь не словами, а душой пришел молиться.
Хотел тебя спросить, как дальше жить,
Чтоб с миром и собою примириться?..

В ответ я не услышал ничего…
И лишь взглянув на образ, стало ясно:
Свет доброты зажги в душе… И все!
Жизнь проживешь тогда ты не напрасно!!!


Рецензии
Мир праху твоему, Коленька! Пусть Бог встретит тебя милосердно!

Валентина Карпушина-Артегова   04.05.2017 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.