Чудо

чудо рождается из песка, пламени, солнца, лета,
целится, - чтобы наверняка! - каждому шлёт привет и
ласково гладит по волосам брызгами звёздной пыли.

чудо, влюблённое в паруса,
молится, плачется небесам:
просит, чтоб не забыли.

звёзды надменно молчат с высот, будто совсем не слышат.

*

чудо живёт уже лет семьсот.
гладью на небе вышит новых созвездий большой ковёр, чуждый и незнакомый.

чудо вплетает в чужой узор
встреченный давеча в море шторм,

тот отвечает громом.

*

дети не смотрят уже, как встарь, - просто проходят мимо,
(что нам принцесса? зачем нам царь? лучше купите "приму")
веры не будет - наступит тьма, надо понять, спасти и...

этим же недостаёт ума.
хрупкий мир сказок легко сломать в поисках эйфории.

*

чудо не любит, когда есть страх. любит, когда есть сказка.
сила сокрыта в его руках. пользуется с опаской.
он и без звёзд разберётся, - сам. невелика потеря.

пусть нынче тёмная полоса.

но в настоящие чудеса
надо заставить верить.


Рецензии