Пиросмани

Пиросмани, Пиросмани,
тигры, овцы, лисы, лани.
Пиросмани - не робей,
и в ребячую ладошку
мед цветочный ложкой лей.

Тигры все твои сластёны,
и олени - руки леса,
всё прозрачно, как янтарь:
страстные глаза старухи,
чёрный корень глаз, фонарь
чёрных грустных глаз жирафа,
тот жираф не жил в Тифлисе,
тот жираф всего-то мысль
о какой-то горней выси,

тот жираф - скорей, звонарь, -
колокол, что в странном теле
сел на мель на синем небе,
сверху посмотрел на нас,

и увидел - в удивленьи
глаз ягнёнка, балеринку.
И в овчинке - пелеринку.
И несчастную судьбу,

как тюрьму и как холстинку, -
всю в полосочку картинку.
По судьбе несется конка
самоучки и ребенка,
у иконки - глаз воронки
в свечках - чёрного угла.


Рецензии
Дорогая София,
не устаю радаться новинкам образов и их современным звучанием. Здесь снова, что ни строчка, то "звонарь"... можно перефразировать так же...

"тот жираф - скорей, звонарь, -
колокол, что в странном теле
сел на мель на синем небе".

Блеск!
С июньским теплом,
Елена

Елена Ананьева Глориана   29.06.2015 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.