О собирателе душ

Когда начинаешь родное лицо видеть в лицах чужих, когда, словно сорваное кольцо, под ноги швыряешь стих, когда говоришь откровено, зло: "не верю" и "докажи", когда случайно лишь повезо остаться среди живых, когда корёжит металл груди забытый давно маршрут и сердце бьётся о позвонки в такт листику на ветру, когда перед сном и в начале дня не можешь себя унять - ищи в коридоре зеркал меня, меня таким не пронять.
Я видел то, что не видел свет, и руки держал в руках, и жизней тяжесть, и боль побед, и липкий и душный страх, и ценность смерти успел познать, и трав луговых покой, и мне на страданья твои плевать - я правде служу иной. Я перечеркну твой убогий мир, сменю больше ста домов, из идолов знатный устрою тир, неся на штыке любовь...
Я выстою, пусть поперёк волна, пусть претит друзьям цинизм, пусть выгорю весь - лишь бы только она в твою не вернулась жизнь. (С) Егор Суслов (Мастер)

...а если вернётся - пиши пропал, огонь полыхнёт в крови, и снова, заново, как тогда, сожжёт тебя изнутри. Я больше не верю в благой возврат, я Библию не читал, я просто закрою тебе глаза, и ты повернёшь штурвал. Так легче, так проще, так лучше, друг, я в этой науке спец - и этот твой замкнутый жуткий круг не крепче златых колец. Себя не жалко - жалей меня, волна заливает рот - не чтоб к тебе не пришла она - чтоб ты не впустил её.(С) Ольга Сюткина.

Нет, не впустил - в пустоте - покой. Контузия, звон в ушах. Спиралью кружась летит Люцифер, фрактальный вкушая крах. Бегает-бегает по мирам собиратель душ, прыгая из глаз в глаза, то чья-то жена, то муж. В клетке грудной заперев как кота - то ли живой, то ли так. То из ущелья в город войдя, вокруг распознав брак. (С) Всеволод Феникс.


Рецензии