Не с-Нежный стих

Люблю я нежно падающий снег,
Когда вокруг покрыто словно пухом.
Ложится снег на ветки, будто плед,
Пропитывая парк волшебным духом

И мы идем задумчиво вдвоем.
Шаги в тиши нам отдаются хрустом.
И каждый думает о чем-то о своем,
И фонари нам светят, словно люстры.

А иногда мне кажется порой:
Снежинки, прилетающие с неба –
Кристаллики обид судьбы чужой,
Записочки грехов нам в виде снега.

И я на встречу протяну ладонь      
К снежинке, что вокруг меня кружится.
Вмиг промелькнут события, как сон,
И за грехи душа начнет молиться.

Как жаль, что ты простить мне не смогла
Обид, так глупо причиненных мною…
Снежинка, что доверчиво легла,
С моей ладони скатится слезою.

И я услышу, будто Ангел спел,
Напомнив сердцу то, что с нами было.
- Спасибо, милый! Все же отогрел…    
- Спасибо, милый! Я тебя простила!!!

И пусть тот голос будет незнаком –
Исправлю все, что я не совершал.
И, растопив тоску, верну надежду в дом…
Ведь той, кто рядом - веру в счастье дал.

И может кто-то тоже за меня
Пред ней замолит все мои грехи.   
Поймите, что терять нельзя и дня:
Нет ничего прекраснее любви!

P.S.  Я вздрогнул… Ты смотрела на меня,
А на ресницах таяли снежинки.
И скатывались робко, как слезинки,
Любовь и нежность в глубине храня.


Рецензии
Прекрасная лирика! Глубокие , нежные и трогательные!

Натали Ориан   24.06.2015 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.