На домик надели чехол шерстяной...

На домик надели чехол шерстяной,
Июньское небо темней, чем вода,
Стоит за сплошной камышовой стеной,
Разбухшее как отпускной чемодан.

Вот пряничный мальчик, спускаясь с горы,
Рассыпался, выкипел чайник реки,
И цапля, поджавшая ногу, сгорит,
Но терпит. И облака черновики

Разбросаны после тяжелого дня.
И лунный пейзаж  на другой стороне
Ворчит, задыхаясь в холодных огнях, -
Никак не согреется в душной броне.


Рецензии