Война, скажи за что?

                Воинам прошедшим Афган
                ПОСВЯЩАЕТСЯ


На июньский рассвет,
На луга под росой
Он смотрел с малых лет,
Их любуясь красой.
Он и песни слагал
О родной стороне,
Он не думал, не знал
О проклятой войне,
Но настигла она
Злым осколком его -
Не успел застонать
И не понял всего,
Всей великой беды.
Он, уже не живой,
Видел пламя и дым
Над чужою травой,
Видел рой вертолетов,
Затмивший рассвет,
И кричало в нем что-то -
Меня больше нет!
Тяжесть смертная в теле
Будто в жутком хмелю,
А вертушки летели,
Врезались в зарю.
Боль пружиной упругой
Рвала естество,
И бескровные губы
Шептали - за что?
В затухающий свет
Над побитой травой,
В свой последний рассвет
Он смотрел неживой...


Рецензии
Часть боли, так же, как и потерю близкого человека берёт на себя сопереживающий. Не всякий может это прочувствовать. У Вас, Владислав, это выражено в строчках.

Софья Хрусталёва   10.07.2015 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.