Белая гвардия

Белая гвардия. Воинство славное,
Где твои верные, ныне сыны,
Что, оборвав свои судьбы печальные
Смотрят давно свои вечные сны.

Держатся в памяти сцены батальные,
Только теперь, это просто слова.
Тихо лежат твои воины славные,
Где-то на Сен Жеревье де Буа.

Белая гвардия. Светлые, чистые,
Были тогда идеалы у нас.
Мы про акации ветви душистые
Пели пред боем любимый романс.

Страшные годы. Но сердцу не верится,
Что мы навеки из жизни ушли.
Светлой тропинкою прошлое стелется
И исчезает незримо вдали.

Белая гвардия. Самое главное,
В этих идущих от сердца словах
Вечно живо твое воинство славное.
В памяти нашей и наших сердцах.


Рецензии