Дневник Тани Савичевой

Дитя измученного рока,
В твоей судьбе так много зла,
Твои болезненые строки,
Не хоронила даже мгла.

Твое отрадное призванье,
Может и было велико,
Твои прошедшие страданья,
Похоронили ремесло.

Корявым почерком и слабым,
В своем писала дневнике,
Про твои частые утраты,
Про тех кто уж давно в земле.

А твой дневник,  как вечный символ,
Ужасной боли для детей,
А послужил его мотивом,
Огромный ужас от потерь.

Твои малюсенькие плечи,
Носили боль тугой войны,
Ты точно знала, что навеки,
Ты больше не увидишь их.

Когда ты всех похоронила,
И тихо-тихо так легла,
На бумаге вывели чернилом,
Таня тоже умерла...


Рецензии