***

Зажги свечу, подумав обо мне,
И посмотри на фитилек горящий:
Оранжевое пламя, как незрячий,
Глотает кислород в кромешной тьме.

Ладонью проведи над язычком,
Он нежно тебя пламенем оближет,
И теплота, что вслед дыханью брезжит,
На безымянном зарастёт кольцом,

Прозрачным, но не менее дорогим
Чем то, что ты когда-то выбирала.
И этот свет, несущий ли начало, --
Задуй свечу, чтоб не обжечь вконец...


Рецензии