Сколько тебе ещё времени дадено

Проще простого жениться неглупому,
Лет тридцати, молодцу,
Проще простого довериться случаю
Или... родному отцу.

Но, мой комочек глины,
Из моего ребра,
Где ты сейчас на дороге длинной,
Чем занята с утра?

Сколько тебе ещё времени дадено
До перекрёстка дойти,
Где торжество церемонии свадебной-
Не завершенье пути?

Ах, мой комочек глины,
Как я тебе был бы рад.
Где ты сейчас на дороге длинной?
Не поверни назад.

Мне много женщин встречается ласковых,
Полных любви и добра,
Нежных, прекрасных, фарфоро- фаянсовых,
Но из чужого ребра.

Ах, мой комочек глины,
Солнце уже высоко...
Где ты сейчас на дороге длинной?
Как же тебе нелегко.


Рецензии